Комментарии (7) на “Выбор петриковчан”

  1. kloyn1990as@mail.ru

    Заранее благодарен!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
  2. гринго:

    Уважаемый Клоун, оставьте свой электр. адрес. я пришлю инфо, которой владею.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
  3. Доброго утродня, уважаемый Гринго! Спасибо Вам за информацию о работе Михаила Ивановича! Очень приятно узнать. Очень неприятно, что узнаю об этом тут, а не на страницах печатной версии газеты.

    « депутаты в своих полномочиях как раз имеют возможность озвучки острых вопросов избирателей на разном уровне» — к сожалению, у нас пока не «озвучат» на высоком уровне, низы шевелиться не будут и мы снова приходим к недостаткам исполнительной власти.

    Не по теме: Я делаю вывод, что Вы человек хорошо осведомлённый в делах района, а потому, ввиду моего малого возраста, хотел бы попросить кое-какую информацию, которую сам отыскать в интернете, увы, не могу:

    Нигде не могу найти цифру местного бюджета. Интересуют доходы, с указанием основных источников и расходы по функциональной классификации.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
  4. гринго:

    доброго дня, уважаемый Клоун! в принципе, Вы, я думаю, поняли, что автор заметки обращался, конечно же, не к депутату ПП НС РБ, а в первую очередь, к тем, кто должен по своим должностным обязанностям решать такие вопросы. тем более, что эти два вопроса неоднократно поднимались, но по ряду причин (искать главную не стоит)решение окладывается. но накануне выборов и процессе голосования жители города как раз поднимали эти темы и не единожды на избирательном участке, обращаясь к членам комиссии для озвучивания проблемы выше, в том числе на уровне того, кого они выбирали. как я уже отмечал выше, нашим людям в самом деле объективно всё равно, кто будет им помогать, главное, чтобы помогли. а теперь касаемо фигуры депутата ПП. наш депутат ПП НС четвёртого созыва Михаил Русый каждый месяц проводил в районе приём граждан и юрлиц и помог решить далеко не один вопрос разного плана — от помощи в приобретении для ряда школ музыкального оборудования до наведения контактов для предприятий села с иными фирмами и структурами. думаю, он решал в том числе и вопросы ржавой воды, и плохого дорожного покрытия. потому что это неравнодушный человек и нам с ним октровенно повезло. депутаты в своих полномочиях как раз имеют возможность озвучки острых вопросов избирателей на разном уровне, в том числе на местных. вот и пускай уважаемая новый депутат тоже поможет поднять эти простенькие, хотя и затратные темы. кстати, таким могут заняться и депутаты базового и районного уровней. им тоже, видимо, намекали между строк.

    счастливо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
  5. Уважаемый Гринго! Приятно, что хоть кто-то читает и комментирует заметки.

    По делу: «Депутат Палаты представителей...бла-бла-бла... способствуют в пределах своих полномочий надлежащему решению содержащихся в них (обращениях) вопросов». Так собственно какие полномочия у Депутата Палаты представителей относительно ремонта дорожного покрытия по улице Липунова и иже с ней стоящими?

    Насколько я понимаю принцип Локка о разделении вдастей, то Национальное Собрание в Республике Беларусь — это 1 из ветвей власти, а именно законотворческая. И каким чудом она относится к состоянию дорог в г. Петрикове я не понимаю... Это уже вроде как просчёты м недоработки исполнительной ветви власти. Могу ошибаться, поэтому буду рад любым пояснениям.

    Искренне Ваш, Клоун.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
  6. гринго:

    уважаемый Клоун, Вы зря иронизируете. населению нужен тот депутат, который будет помогать в решении бытовых вопросов. наши люди давно в массе своей аполитичны. свежий пример: и теперь обсуждаемые вопросы дифференцированной оплаты за электроэнергию, как и во всех других подобных случаях, проигнорируют, согласившись на то, что предложат сверху. а насчёт полномочий депутата Палаты предствителей («...Вы хоть знаете чем занимается ДЕПУТАТ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ?»...): «Депутат Палаты представителей, член Совета Республики принимают меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей, населения соответствующей административно-территориальной единицы: рассматривают поступившие от них обращения, способствуют в пределах своих полномочий надлежащему решению содержащихся в них вопросов; ведут личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц (далее – личный прием); изучают общественное мнение и при необходимости вносят предложения в соответствующие государственные органы, органы территориального общественного самоуправления и общественные объединения.» — статья 24 Глава 3 Закона О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
  7. І яшчэ. Гэты артыкул быў бы не зусім сумленным (я сваё сумленне маю на ўвазе), калі б я ўпусціў два важныя пытанні, што выбаршчыкі прасілі перадаць тым, каго яны выбіралі і будуць выбіраць. Першае тычыцца рамонту дарожнага пакрыцця на вуліцы Ліпунова, якое знаходзіцца ў вельмі дрэнным стане. Гэты ўчастак дарогі акурат выводзіць выбаршчыкаў да ўчастка для галасавання, што па сумяшчальніцтве з’яўляецца яшчэ і школай, куды ходзяць дзеці, іх бацькі і настаўнікі. А другое – практычна з той жа катэгорыі, толькі на перакрыжаванні вуліц Вароўскага і Розы Люксембург, дзе ў межах пешаходнага пераходу ў мокрае надвор’е звычайна велізарная лужа, якую перайсці досыць праблематычна і альтэрнатывы пераходу няма.

    Будзем лічыць, што гэта першыя і пакуль адзіныя просьбы выбаршчыкаў да сваіх дэпутатаў, якіх яны выбралі сумленна і спадзяюцца на такую ж сумленную працу.

    ахахаха))) Что это? Пётр Шадуро, Вы хоть знаете чем занимается ДЕПУТАТ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Оставить комментарий