Комментарии (2) на “У Беларусі ўведзены мараторый на рост цэн”

  1. тридвараз:

    Александр, я как потребитель также не желаю увеличения стоимости товаров и услуг.

    Но есть законы рынка, которым подчиняется ценообразование.

    Конечно, те товары и услуги в цене которых нет импортной составляющей в принципе подорожать и не должны. Однако, таких производств очень мало.

    Также следует учитывать что у многих юр. лиц есть непогашенные кредиты, которые брались в валюте. Сроки погашения никто не отменял и ни один из банков не согласился принимать платежи по кредитам в зайчиках или продавать валюту для погашения кредита по курсу нбрб.

    Естественно все это влияет на себестоимость и как следствие ведёт к увеличению стоимости.

    Насчёт «немного потерпеть» — это бред. Целью любого бизнеса является прибыль. Никто в минус работать не будет. Иначе конкурсное производство и ликвидация предприятия.

    Радует только что сейчас в Нацбанк вернулись(вернули) сильные банкиры, которые очень красиво и эффективно провели девальвацию 2009 года.

    Наличие указанного сбора на покупку валюты не есть хорошо. Гораздо эффективней установить рыночный обменный курс валюты, пусть доллар и будет по 16к.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
  2. Я считаю, что правительство приняло правильное решения об ограничении роста цен. То, что был введен временный сбор за покупку валюты, не говорит о том, что везде все должно подорожать на 30 процентов. Сбор временный, значит надо немного потерпеть.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Оставить комментарий