Один комментарий на “Вецер вандровак і вяртанне да зыходнага”

  1. Ирина:

    Хочу выразить слова благодарности редакции газеты, автору статьи за публикацию интервью с иереем Сергием Капитаном. Беседа с отцом Сергием помогла нам, православным христианам, а особенно людям, недавно пришедшим в Церковь, сформировать правильное духовное и эмоциональное восприятие священнослужителя.

    Огромное спасибо отцу Сергию за то, что он кратким рассказом о своей жизни донес до нас, какое место и значение имеет личность священника в церковной деятельности и какая зависимость существует между благодатью церковных таинств и обрядов, и нравственным уровнем священника, совершающего их.

    В продолжение слов Серафима Саровского: «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» хочется сказать, что носителем знаний и разума является душа. Душа отца Сергия наполнена неравнодушным отношением к людям, умением чувствовать душу каждого. А занятия спортом, любовь к родным местам, природе – это те качества священнослужителя, которые являются примером в общении с подрастающим поколением.

    Духовная благодать иерея Сергия Капитана дана не для самого священника, а для людей. По мере личного роста своей души священник наполняет души людей, как поток воды из родника, очищает их.

    «Благословен Бог наш…» доносится из алтаря в церкви иконы Божией Матери «Нечаянная радость», д. Куритичи, в храме в честь Святой Троицы, д. Бабуничи голос иерея Сергия Капитана в воскресный день, и сердце начинает биться ровнее: всё хорошо, жизнь идёт, начинается Литургия.

    Дорогой отец Сергий, пусть душа Ваша всегда будет наполнена неисчерпаемой радостью. Бодрости духа и здоровья Вам.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Оставить комментарий